Румыния вводит комендантский час и закрывает школы

Румыния вводит комендантский час и закрывает школы

Укринформ
Власти Румынии с понедельника, 9 ноября, вводят общий комендантский час и и закрывают все школы после того, как количество ежедневных случаев коронавируса удвоилось в течение двух недель.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Новые карантинные ограничения вводятся по меньшей мере на 30 дней. Они предусматривают закрытие предприятий торговли после 21:00 и общий комендантский час с 23:00 до 5:00.

На время действия карантина введено обязательное ношение защитных масок на улицах. Маски в помещениях стали обязательными еще во время первой волны пандемии.

«Мы должны быть реалистами. Необходимы жесткие меры по сдерживанию распространения пандемии», - сказал президент Румынии Йоханнис на заседании правительства.

Читайте также: В Румынии за сутки зафиксировали больше всего случаев COVID-19 от начала пандемии

В реанимации в Румынии сейчас находятся около 1000 пациентов с коронавирусом, что вдвое больше месяца назад.

С момента начала пандемии в стране с населением 20 млн человек изъявили более 277 000 случаев заражения COVID-19, умерли от болезни 7540 человек

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 49171281 случай коронавируса, в частности 1241878 летальных одновременно 35073431 пациент выздоровел.

Фото: romania-insider.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-