Канада ввела санкции против 13 белорусских чиновников

Канада ввела санкции против 13 белорусских чиновников

Укринформ
Канада ввела санкции в отношении 13 белорусских чиновников.

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"По согласованию с Европейским Союзом Канада вводит дальнейшие санкции еще против 13 должностных лиц Беларуси. Канада и ЕС до сих пор имеют серьезное беспокойство по поводу ситуации в Беларуси", - заявили в канадском МИД.

В ведомстве напомнили, что со времени проведения в августе президентских выборов правительство Беларуси ведет "систематическую кампанию притеснений и поддерживаемого государством насилия против народных протестов и действий оппозиционных групп". При этом сообщается о постоянных нарушениях прав человека в республике, в том числе свободы СМИ, свободы слова и мирных собраний.

Читайте также: ЕС ввел санкции против Лукашенко

В Канаде пообещали вместе с ЕС продолжить совместную работу, "чтобы соответствующая и коллективная реакция на ситуацию в Беларуси поддерживала права и законные демократические стремления белорусского народа".

"Несмотря на международные призывы к Александру Лукашенко о прекращении насилия в Беларуси, агрессия его режима продолжается. Ответственные за притеснения белорусского народа будут оказываться под все более усиливающимся давлением через целевые санкции", - заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Канадские санкции будут действовать против руководителя Администрации президента Беларуси Игоря Сергиенко, главы Государственного комитета судебных экспертиз Алексея Волкова, нового главы КГБ Ивана Тертеля, главы Следственного комитета Ивана Носкевича и еще девяти чиновников. Все их имущество на территории Канады "замораживается", а им запрещается въезд в страну.

Читайте также: Правозащитники насчитали в Беларуси уже 121 политзаключенного

Ранее стало известно, что Европейский Союз официально ввел санкции в отношении 15 белорусских чиновников, включая Александра Лукашенко.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

С 26 октября в Беларуси началась новая волна протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-