Тихановская встретилась с белорусами на площади в Вене

Тихановская встретилась с белорусами на площади в Вене

Фото, видео
Укринформ
Во время своего визита в Австрию лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская провела встречу с представителями белорусской общины в Вене.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Во встрече, которая прошла на площади Марии Терезии в центре города, приняли несколько десятков белорусов.

Тихановська встретилась с белорусами на площади в Вене / Фото: Василий Короткий, Укринформ

Представители белорусской общины выразили свою поддержку Светлане Тихановской и поблагодарили за ее устойчивостью. В ответ она отметила, что благодарить следует всем белорусам, которые не побоялись и вышли на улицы, протестуя против фальсификаций и полицейского произвола.

Во время встречи белорусы Вены передали Тихановской письма политзаключенным и пообщались с ней по отдельным вопросам белорусского протеста.

Читайте также: Канада призывает Беларусь прекратить насилие против митингующих

Как известно, Светлана Тихановская 5-6 ноября находилась с визитом в Австрии, в ходе которого встретилась с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем, представителями канцелярии президента, депутатами, а также послами стран-участниц ОБСЕ.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем объявлен Александр Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-