Обама поздравил Байдена и Харрис с победой на выборах

Обама поздравил Байдена и Харрис с победой на выборах

Укринформ
44-й президент США Барак Обама официально поздравил Джо Байдена и Камалу Харрис с победой на выборах в Белый дом и подчеркнул, что им достается страна с большим количеством чрезвычайных вызовов.

Об этом говорится в заявлении бывшего президента в Твиттере, распространенном 7 ноября, передает корреспондент Укринформа.

"Я не могу быть более гордым, чтобы поздравить нашего следующего президента Джо Байдена и нашу следующую первую леди Джилл Байден. Я также с большой гордостью поздравляю Камалу Харрис и Дага Эмхоффа с выборами, которые открывают новые горизонты для Камалы в должности нашего следующего вице-президента", - подчеркнул Обама.

Он также обратил внимание, что официальный подсчет голосов еще продолжается, и как только он будет завершен, "президент Байден и вновь избранный вице-президент Харрис одержат историческую и решительную победу".

Читайте также: От Трампа начинают отворачиваться в Белом доме - CNN

В то же время, 44 президент США заметил, что после инаугурации в январе перед Байденом встанет целый набор чрезвычайных вызовов, которых раньше не имел никто из американских лидеров в начале своей каденции. Обама перечислил: "Это бурная пандемия, неуравновешенные экономика и система правосудия, демократия, находящаяся под угрозой, а также и климат, который оказался в опасности".

В связи с этим Обама выразил уверенность в том, что Байден справится с этой задачей, и в то же время призвал всех американцев "дать ему шанс и свою поддержку".

Экс-глава Белого дома также подчеркнул, что "страна остается глубоко разделенной", учитывая результаты выборов.

Читайте также: Избирательная комиссия призывает Трампа не лгать о подсчете голосов

"Не только Джо и Камала, но и каждый из нас должен приложить собственные усилия - выйти за пределы зоны комфорта, выслушать других, снизить температуру и найти общий язык, с которым можно двигаться вперед", - подчеркнул Обама.

Как сообщал Укринформ, в субботу в США продолжается процесс обработки бюллетеней после президентских выборов 3 ноября. В то же время, ряд влиятельных СМИ, по своим подсчетам, уже заявили о победе Джо Байдена. Действующий президент США Дональд Трамп отказался признавать поражение и заявил, что выборы еще не закончились.

Фото: Голос Америки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-