Протесты в Минске: из райотделов травмированных забирает «скорая»

Протесты в Минске: из райотделов травмированных забирает «скорая»

Видео
Укринформ
Сегодня во время задержания активистов белорусские силовики проявляли жесткость, известно, по меньшей мере о двух случаях, когда задержанных с тяжелыми травмами забирала «скорая».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода.

«Некоторых задержанных из РОВД отвозят машины «скорой помощи». С Московского РОВД «скорая» забрала сильно избитого парня: по словам волонтеров, у него якобы сломанные нос и нога, на спине следы ударов. С Первомайского РОВД забрали парня, который после задержания хромал», - говорится в сообщении.

Правозащитный центр «Вясна» на 17:30  (16:30 по Киеву) сообщает фамилии 403 задержанных активистов.

Сегодня в Минске проходил «Марш народовластия», менее многочисленный чем в минувшие выходные. В других городах страны акций протеста сегодня было гораздо меньше.

Читайте также: В Минске ОМОН уже «пакует» участников марша в автозаки

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TYT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-