Итальянские врачи призывают власти ввести локдаун

Итальянские врачи призывают власти ввести локдаун

Укринформ
Глава федерации медицинских гильдий Италии Филиппо Анелли призвал власть ввести полный карантин по всей стране в связи со вспышкой заболеваемости COVID-19 в государстве.

Как передает Укринформ, об этом информирует агентство ANSA.

Филиппо Анелли заявил, что национальная система здравоохранения Италии не может справиться с увеличением числа случаев болезни COVID-19 и предупредил, что Италия может получить еще 10 000 смертей в течение месяца.

На прошлой неделе правительство Джузеппе Конте ввело трехуровневую систему локальных ограничений, согласно которой регионы: Калабрия, Ломбардия, Пьемонт и Валь-д'Аоста перешли в режим жесткого карантина. Эти регионы имеют самые жесткие ограничения по этой системе, поскольку их классифицировали как красные зоны с высоким уровнем заражения.

Читайте также: Италию поделили на зоны COVID-риска

Апулия и Сицилия имеют несколько менее строгие ограничения, поскольку их классифицируют как "оранжевую зону" со средним риском заражения, тогда как остальная часть страны имеет умеренный риск и относится к желтой зоне.

Согласно ограничениям, действующим до 3 декабря, в красной зоне карантина торговые заведения и рынки не важнейшего значения, закрыты, а выезд за пределы родного города запрещен, за исключением потребностей работы или состояния здоровья.

Как сообщалось, по состоянию на утро 9 ноября в мире зафиксировано 50 738 093 случая COVID-19, в частности 1 262 132 летальных и 35 795 461 случай выздоровления.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-