США ужесточили санкции против верхушки режима Асада

США ужесточили санкции против верхушки режима Асада

Укринформ
Вашингтон объявил о введении санкций против 19 физических и юридических лиц, среди которых - депутаты парламента Сирии и спонсоры режима Асада.

Новую волну санкций США приурочили к пятой годовщине жестокой расправы режима Асада над сирийскими гражданами в городе Дума, сообщает Укринформ.

"Пять лет назад, 30 октября 2015 года, силы Башара Асада при поддержке Ирана и России убили более 70 гражданских жителей Сирии, и еще около 500 пострадали в результате взрыва на рынке в городе Дума. Сегодня режим Асада продолжает тщетные попытки навязать военное решения сирийской конфликта", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

В связи с этим Госдеп ввел санкции против Сил национальной обороны и милитарных группировок, связанных с Ираном, которые выступают на стороне Асада. Отмечается также, что санкции США "направлены против военных командиров, членов парламента, правительственных структур Сирии, а также тех, кто финансирует и укрепляет режим Асада".

Читайте также: Трамп признался, что хотел ликвидировать Асада

"У режима Асада есть выбор: сделать необратимые шаги к мирному урегулированию этого почти десятилетнего конфликта или столкнуться с дальнейшими разрушительными санкциями", - подчеркнули в Госдепартаменте.

Напомним, конфликт в Сирии вспыхнул в марте 2011 года, когда по стране прокатились демонстрации с требованием отставки Башара Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-