В Карабах войдут российские миротворцы

В Карабах войдут российские миротворцы

Укринформ
В Карабахе будут размещены российские миротворцы вдоль коридора, соединяющего регион с Арменией, и вдоль линии соприкосновения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

Как отмечается, президент РФ Владимир Путин подтвердил, что в зоне конфликта в Нагорном Карабахе с 10 ноября объявлено полное прекращение огня и всех боевых действий.

"Азербайджанская республика и Республика Армения останавливаются на занимаемых ими позициях", - заявил Путин. По его словам, Москва исходит из того, что достигнутые договоренности создадут необходимые условия "для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса".

Путин сообщил также, что в Карабахе будут размещены российские миротворцы вдоль коридора, соединяющего регион с Арменией, и вдоль линии соприкосновения.

Читайте также: Нагорный Карабах признал, что город Шуша - под контролем Азербайджана

Между тем президент Азербайджана Ильхам Алиев в телеобращении к гражданам заявил, что в многолетнем конфликте "ставится точка". Алиев также отметил особую роль России в разрешении кризиса и поблагодарил Путина за личное участие в урегулировании конфликта.

Как сообщалось, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании соглашения с президентами России и Азербайджана о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Читайте также: Заявление Пашиняна о мире в Нагорном Карабахе вызвало протесты в Армении

«Я подписал заявление о прекращении войны в Карабахе с президентами России и Азербайджана... Я принял это решение в результате глубокого анализа военного положения и оценки людей, которые наилучшим образом владеют ситуацией», - отметил глава правительства Армении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-