В США одобрили лечение COVID-19 антителами

В США одобрили лечение COVID-19 антителами

Укринформ
Управление по санитарному надзору за качеством медикаментов США (FDA) выдало экстренное разрешение на использование первого препарата на основе антител от компании Eli Lilly для лечения COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

FDA одобрило экспериментальный препарат «Бамланивимаб» для лечения пациентов от 12 лет и старше с легкой или средней формой COVID-19, не требующих госпитализации. Препарат вводится в организм больного через капельницу один раз.

Первые результаты тестирований свидетельствуют о том, что «Бамланивимаб» может помочь быстрее очистить организм от вируса и, возможно, сократить вероятность госпитализации у людей с легкой и средней степенью COVID-19.

Читайте также: Потенциальная вакцина против COVID-19 будет эффективной на 90% - разработчики

Отмечается, что терапия сейчас проходит дополнительное тестирование, чтобы установить ее безопасность и эффективность.

В то же время отмечается, что только один препарат - «Ремдесивир» от Gilead Sciences - имеет полное одобрение FDA для лечения COVID-19. Правительственные рекомендации по лечению данной болезни также включают «Дексаметазон» и другие стероиды для некоторых тяжелобольных госпитализированных пациентов.

Читайте также: Коронавирус в США: количество случаев превысило 10 миллионов

Ранее Eli Lilly приостановила испытания своих лекарств против коронавируса на госпитализированных пациентах из-за потенциальных «проблем с безопасностью».

Как сообщал Укринформ, американская компания Pfizer и немецкая BioNTech, которые сейчас разрабатывают вакцину против коронавируса (COVID-19), заявили, что их вариант показал эффективность в более чем 90% относительно предотвращения вируса у людей.

По состоянию на утро 10 ноября в мире зафиксированы 51 243 488 случаев коронавирусной инфекции, из них 1 269 319 - летальных, 36 053 021 человек выздоровел.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-