БелАЭС приостановила производство электроэнергии через несколько дней после запуска

БелАЭС приостановила производство электроэнергии через несколько дней после запуска

Укринформ
Первая Беларусская атомная электростанция прекратила генерацию энергии вскоре после открытия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя информационного центра БелАЭС.

«Выработки электроэнергии на БелАЭС на данный момент нет. Накануне Минэнерго сообщило, что (для восстановления выработки электроэнергии - ред.) требуется замена определенного оборудования», - сказал представитель инфоцентра.

Сообщить о сроках возобновления выработки электроэнергии на БелАЭС пока затрудняются.

Как сообщалось, торжественное открытие первой атомной электростанции в Беларуси с участием Александра Лукашенко прошло в субботу 7 ноября.

Читайте также: Литва направила Беларуси ноту из-за запуска «небезопасной АЭС»

В воскресенье белорусские СМИ сообщали, что турбина первого энергоблока БелАЭС была остановлена из-за выхода из строя трансформаторов напряжения на одном из агрегатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-