Пашинян говорит, что подписал соглашение по Карабаху под давлением армии

Пашинян говорит, что подписал соглашение по Карабаху под давлением армии

Укринформ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что решил подписать соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе, поскольку на этом настаивала армия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В то же время, как пишет Радио Азатутюн, в прямом эфире на своей странице в Фейсбуке Пашинян заявил, что «это решение принято на основе глубинного анализа и исходя из оценок наиболее ознакомленных с военной ситуацией лиц».

Как сообщалось, накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о подписании с президентами России и Азербайджана совместного заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Эта новость вызвала волну протестов в Ереване, в частности недовольные захватили здание парламента.

Читайте также: У Пашиняна опровергают информацию о турецких миротворцах в Карабахе

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается миротворческий контингент.

Читайте также: Во время протестов в Ереване ограбили резиденцию Пашиняна

Минобороны России сообщило, что самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 в Нагорный Карабах уже отправились 1960 военнослужащих, 470 единиц военной техники. В оборонном ведомстве России также отметили, что командование миротворческой операцией будет размещаться в районе города Степанакерт.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-