ЕК завтра позволит контракт на 300 миллионов доз «многообещающей COVID-вакцины»

ЕК завтра позволит контракт на 300 миллионов доз «многообещающей COVID-вакцины»

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о намерении Еврокомиссии завтра предоставить разрешение на заключение контракта по производству 300 миллионов доз вакцины от коронавируса с компаниями BioNTech (Германия) и Pfizer (США).

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии, передает корреспондент Укринформа.

«Безопасная и эффективная вакцина - это наш самый лучший шанс преодолеть коронавирус и вернуться к нормальной жизни. В течение прошлых месяцев Еврокомиссия неутомимо работала для обеспечения необходимого количества доз потенциальной вакцины. И уже завтра мы даем разрешение на контракт по производству до 300 миллионов доз вакцины, разработанной немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. На сегодняшний день это наиболее многообещающая вакцина», - заметила президент Еврокомиссии.

По её словам, как только эта вакцина станет доступной, Еврокомиссия планирует быстро распространить её по всей Европе.

Читайте также: COVID-вакцины: Зеленский попросил Меркель учесть интересы Украины

Этот контракт станет четвертым соглашением, которое Еврокомиссия заключила с фармакологической компанией по закупке вакцин. Таких контрактов, по словам фон дер Ляйен, в дальнейшем будет больше, потому что Еврокомиссия стремится иметь доступ к разным вакцинам, изготовленным с применением разных технологий. Уже сейчас Еврокомиссия вместе с правительствами стран-членов разрабатывает национальные планы вакцинации, которые должны охватывать прежде всего наиболее уязвимые слои европейского населения.

Как сообщал Укринформ, американская компания Pfizer и немецкая BioNTech, которые сейчас разрабатывают вакцину против коронавируса, заявили, что их препарат показал эффективность в свыше 90% для профилактики вирусной инфекции у людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-