У Турции и РФ равноправные роли в решении конфликта в Карабахе - Алиев

У Турции и РФ равноправные роли в решении конфликта в Карабахе - Алиев

Укринформ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Турция и РФ будут играть одинаковую роль в решении конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом Алиев сказал на встрече с турецкими министрами и высокопоставленными силовиками, сообщает Укринформ со ссылкой на «Анадолу».

На встрече в Баку присутствовали министр обороны Турции Хулуси Акар, глава МИД Мевлют Чавушоглу, начальник Национальной разведывательной организации Хакан Фидан и командующий сухопутных войск ВС Турции Умит Дюндар.

Алиев назвал важным шагом создание совместного центра по контролю за прекращением огня. «Мы хотели бы, чтобы у Турции и России были равные роли в решении карабахского конфликта, и мы этого достигли сегодня», - отметил президент Азербайджана.

Читайте также: В Карабахе будут размещены российские и турецкие миротворцы - Алиев

Он напомнил, что уже установлен график вывода войск Армении из Карабаха, и срочное создание центра контроля за прекращением огня должно принесло бы большую пользу в этом отношении.

Алиев также поблагодарил Турцию и заметил, что все 44 дня, пока длилась операция освобождения оккупированных территорий, Азербайджан чувствовал поддержку на разных уровнях, поэтому считает эту победу общей.

Как сообщалось, министр обороны Турции заявил, что его страна и в дальнейшем будет поддерживать Азербайджан, в частности в процессе выполнения условий соглашения о прекращении огня, возвращении всех оккупированных территорий и восстановлении мира в регионе.

Читайте также: РФ отправила в Карабах «миротворцев», воевавших на Донбассе - волонтер InformNapalm

Азербайджан и Армения 9 октября подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Впоследствии премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что решил подписать документ, поскольку на этом настаивала армия.

Евросоюз приветствовал прекращение огня в Нагорном Карабахе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-