США продадут Эмиратам полсотни истребителей F-35

США продадут Эмиратам полсотни истребителей F-35

Укринформ
Правительство США утвердило продажу Объединенным Арабским Эмиратам сверхсовременных вооружений на сумму более 23 миллиардов долларов.

Об этом сообщил государственный секретарь США Майкл Помпео, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня я распорядился, чтобы Госдепартамент официально уведомил Конгресс о нашем намерении разрешить ОАЭ приобрести ряд современных технологий на сумму $23,37 млрд», - заявил Помпео.

Он уточнил, что соглашение включает возможность для ОАЭ приобрести до 50 истребителей пятого поколения F-35 Lightning II стоимостью $10,4 млрд, 18 беспилотных авиационных систем MQ-9B на сумму $2,97млрд, а также ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля» на сумму $10 млрд.

Читайте также: Польша покупает у США 32 новейших истребителя на $4,6 миллиарда

При этом Помпео назвал Объединенные Арабские Эмираты давним важным партнером США в области безопасности.

Как известно, США и ОАЭ поддерживают партнерские отношения в сфере безопасности и обороны - эту арабскую страну в Вашингтоне считают форпостом против угроз со стороны Ирана в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-