Трамп создал хаос в Пентагоне, уволив верхушку ведомства - CNN

Трамп создал хаос в Пентагоне, уволив верхушку ведомства - CNN

Укринформ
Администрация президента Трампа провела кардинальные изменения в гражданском руководстве Министерства обороны, отстранив не только министра обороны, но и нескольких высших должностных лиц, заменив их лояльными президенту.

Как отмечает CNN, это привело к возникновению хаоса в оборонном ведомстве США, сообщает Укринформ.

"Шквал изменений, о котором было объявлено в заявлении Министерства обороны спустя 24 часа после того, как президент Дональд Трамп уволил министра Марка Эспера, вызвал гнев внутри Пентагона и растущее чувство тревоги среди военных и гражданских чиновников, которые обеспокоены дальнейшей неопределенностью", - замечается в сообщении.

Эти шаги, очевидно, "придают ощущение хаоса в Пентагоне", подчеркивает телеканал.

Читайте также: Эрдоган поздравил Байдена с победой и поблагодарил Трампа

Как сообщал Укринформ, в понедельник Дональд Трамп объявил об увольнении министра обороны. Еще трое высоких должностных лиц, в том числе руководитель аппарата Пентагона и наивысшие чины, отвечающие за политические вопросы и разведку, были уволены или подали в отставку. Их заменили лоялисты Трампа, включая противоречивую личность, которая пропагандировала теории заговора и называла экс-президента Барака Обаму террористом, уточняет CNN.

Источники отмечают, что устранение Марка Эспера и его команды могут быть связаны с их позицией, что вывод войск из Афганистана является преждевременным и не может обеспечить необходимые условия безопасности на местах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-