Помпео заявил о плавном переходе власти ко «второй администрации Трампа»

Помпео заявил о плавном переходе власти ко «второй администрации Трампа»

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что вскоре произойдет плавная передача власти «второй администрации» Дональда Трампа на фоне того, что Джо Байден уже получил поздравления с победой на выборах от многих мировых лидеров.

Об этом Помпео заявил во время пресс-конференции, передает Укринформ со ссылкой на Politico.

"Произойдет плавный переход ко второй администрации Трампа", - сказал Помпео.

На вопрос, готовится ли он и его ведомство передать власть новоизбранному президенту Байдену и его команде, Помпео дал понять, что не видит, что подсчет голосов завершился.

Позже в радиоинтервью Тони Перкинсу Помпео прокомментировал свое заявление на пресс-конференции.

"Наши противники должны знать, что мы готовы, мы продолжаем работать, мы будем работать до конца января. А потом, 20 января, у нас будет переход - то ли к администрации Трампа, второй администрации Трампа, о которой я говорил сегодня, то ли к администрации во главе с бывшим вице-президентом Байденом", - сказал он.

Читайте также: Трамп не признает победы Байдена и заявляет о свидетельствах фальсификаций

Как сообщал Укринформ, Джо Байден, который победил на выборах 3 ноября, должен стать 46-м президентом США. Он уже получил поздравления от многих мировых лидеров. Действующий президент не признал своего поражения, заявляя о фальсификациях. Штаб Трампа подал иск в федеральный суд, чтобы помешать демократам официально утвердить победу Байдена в Пенсильвании.

Переходная команда избранного президента Байдена рассматривает возможность судебного иска из-за проволочек со стороны Управления общих служб США (GSA) с признанием его победы на выборах. GSA обычно признает кандидата в президенты, когда становится понятно, кто победил на выборах, чтобы начать передачу власти.

Читайте также: Заявление Трампа о сфабрикованных результатах выборов оказалось беспочвенным - WP

Задержка со стороны GSA лишает команду Байдена доступа к федеральным финансам и возможности встречаться с должностными лицами спецслужб и других ведомств. Кроме того, у команды нет доступа к Госдепартаменту, который обычно способствует переговорам между иностранными лидерами и избранным президентом.

Фото: State Department photo by Ron Przysucha/ Public Domain

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-