В Африке разработали быстрый тест на коронавирус стоимостью $1

В Африке разработали быстрый тест на коронавирус стоимостью $1

Укринформ
Институт Пастера в Сенегале разработал портативный тест на коронавирус, который дает результат за считанные минуты и стоит всего $1.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

По словам разработчиков теста DiaTropix, биомедицинский исследовательский центр близок к выпуску доступного, портативного набора для диагностики COVID-19, который может дать результаты за несколько минут.

Тест разрабатывался в партнерстве с пятью исследовательскими организациями, включая британскую биотехнологическую компанию Mologic.

"Это очень простая технология, такая как тест на беременность, который можно использовать везде на уровне общины, что важно для Африки", - сказал директор института Амаду Салл.

Отмечается, что этот набор для быстрого тестирования не требует электричества или лабораторного анализа. Он состоит из простой тест-полоски, помещенной в пластиковый блок. Для выявления заражения нужна лишь капля крови. Тест проверяет кровь на антитела и отображает результат на тест-полоске.

Читайте также: Правительство ОАЭ передало Украине экспресс-тесты для выявления COVID-19

Прототип набора был протестирован в июне. После завершения проверок регуляторных органов планируется начать изготовление и распространение комплектов.

Наборы для быстрого тестирования COVID-19 впервые будут доступны на континенте. Их будут распространять правительства и организации здравоохранения, такие как Африканские центры по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC), сказал Салл.

По его словам, до февраля 2021 года планируется выпустить от 10 до 15 миллионов комплектов DiaTropix.

По последним данным Africa CDC, на всем африканском континенте зафиксировано более 1,8 миллиона подтвержденных случаев заболевания COVID-19, почти половина из этих случаев - в Южной Африке.

Читайте также: Кабмин закупит экспресс-тесты за деньги, сэкономленные в 2019 году

Количество случаев заболевания на континенте достаточно низкое по сравнению с остальным миром, но эксперты говорят, что низкие показатели тестирования во многих африканских странах означают, что некоторые случаи не сообщаются и не лечатся.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 11 ноября зафиксировано более 51,8 миллиона случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 36,3 млн человек. 

Фото: Mologic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-