Словакия продлила чрезвычайное положение на 45 дней

Словакия продлила чрезвычайное положение на 45 дней

Укринформ
Согласно решению словацкого правительства, режим чрезвычайного положения в стране в связи с пандемией COVID-19 продлен еще на 45 дней.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Aktuality.

Как известно, ранее правительство Словакии во главе с Игорем Матовичем объявило чрезвычайное положение с 1 октября - на 45 дней. Этот первый срок подходит к концу 15 ноября. Еще на прошлой неделе Матович отмечал, что ЧП продлят в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

Сначала речь шла о продлении на 90 дней, что означало бы его действие до февраля.

Однако министр экономики Рихард Сулик заявил, что не может голосовать за такое решение. «Я могу представить себе компромисс - продление максимум на 30 дней, но на большее количество дней сейчас нет смысла», - подчеркнул словацкий чиновник.

Как сообщал Укринформ, в прошлые выходные власти Словакии завершили второй тур массового тестирования населения страны на коронавирус. Согласно отчету правительства, обнародованного 9 ноября, за выходные взяты анализы у более 2 млн человек.

Читайте также: Испания продлила чрезвычайное положение до мая 2021 года

Только 0,66% тестов оказались положительными. На первом этапе, когда в тестировании приняли участие более 3,6 млн жителей Словакии (31 октября и 1 ноября), этот показатель составлял 1,06%.

Отмечается, что теперь граждане, у которых подтвержден отрицательный результат, могут свободно передвигаться по стране. Премьер-министр Словакии Игорь Матович, подчеркнул, что эти показатели свидетельствуют об успехе введенных правительством мер по сдерживанию коронавирусной инфекции.

Фото: TASR/Henrich Mišovič

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-