Парламент Армении не смог отправить Пашиняна в отставку

Парламент Армении не смог отправить Пашиняна в отставку

Укринформ
Оппозиции Армении не удалось отправить в отставку премьер-министра Никола Пашиняна из-за отсутствия кворума для голосования в парламенте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает News.am.

В частности, заседание парламента не состоялось, так как не был обеспечен кворум. Как заявил секретарь партии "Процветающая Армения" Арман Абовян во время митинга, который прошел перед зданием парламента, для проведения заседания Национального собрания Армении нужно еще три голоса депутатов.

"Мы с коллегами возвращаемся в Национальное собрание. Мы будем делать все, что возможно, в пределах наших полномочий", - сказал Абовян.

Читайте также: Украина приветствует завершение войны в Нагорном Карабахе - МИД

Как сообщал Укринформ, накануне глава правительства Армении Никол Пашинян объявил о подписании с президентами РФ и Азербайджана совместного заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Эта новость вызвала волну протестов в Ереване, недовольные даже захватили здание парламента.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается миротворческий контингент.

Читайте также: На митинге оппозиции в Ереване - десятки задержанных

Армения и Азербайджан 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-