Запасы ядерного топлива в Иране превышают лимит в 12 раз - МАГАТЭ

Запасы ядерного топлива в Иране превышают лимит в 12 раз - МАГАТЭ

Укринформ
Запасы урана в Иране в 12 раз превышают количество, разрешенное международным соглашением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран накопил более 2 442,9 кг низкообогащенного урана, таким образом в 12 превысив предел, установленный Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе.

В МАГАТЭ также утверждают, что Иран обогащает уран до уровня в 4,5%, когда как договоренности 2015 года допускают уровень в 3,67%.

Читайте также: Президент Ирана призывает Байдена вернуть Вашингтон в ядерное соглашение

Как сообщал Укринформ, в мае 2018 года США вышли из ядерного соглашения 2015 года с Ираном. В ответ Тегеран отказался от выполнения некоторых пунктов соглашения.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-