Facebook на месяц продлил запрет на политическую рекламу в США

Facebook на месяц продлил запрет на политическую рекламу в США

Укринформ
Социальная сеть Facebook еще на один месяц продлила запрет на размещение политической рекламы в США на собственной платформе.

Как передает Укринформ, об этом CNBC сообщила пресс-секретарь компании.

Также под запрет будут подпадать рекламы по выборам и социальным проблемам в американском обществе.

«Временная пауза для рекламы о политике и социальных проблемах в США продолжает действовать как часть наших постоянных усилий по защите выборов», - сказала пресс-секретарь.

Она также отметила, что рекламодатели могут рассчитывать на то, что эта пауза продлится еще месяц, но и исключает, что может появиться возможность возобновить размещение этих объявлений ранее.

Отмечается, что Facebook в октябре объявила о прекращении размещения политической рекламы после закрытия избирательных участков на президентских выборах 3 ноября.

Читайте также: Отметка от предвзятости: Facebook и Twitter маркировали посты Байдена и Трампа

В компании считают, что такой шаг может помочь предотвратить путаницу или злоупотребления на своей платформе.

Как сообщал Укринформ, 3 ноября в США состоялись президентские выборы. По предварительным результатам подсчета голосов, победу на них одержал Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение и через суд требует пересчета голосов в отдельных штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-