Защита Пулатова до сих пор не осмотрела реконструкцию МН17 - суд просят назначить дедлайн

Защита Пулатова до сих пор не осмотрела реконструкцию МН17 - суд просят назначить дедлайн

Укринформ
Нидерландские прокуроры во время судебного заседания по делу МН17 отметили, что защита одного из четырех обвиняемых, спецназначенца ГРУ Олега Пулатова, до сих пор не назначила своего эксперта и не посетила реконструкцию сбитого самолета рейса МН17.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Поэтому обвинение просит суд назначить крайний срок осмотра воспроизводимого корпуса самолета. Также, по мнению нидерландских прокуроров, защита Пулатова не конкретизировала цель допросов экспертов, изучавших трагедию МН17. Прокуроры отметили, что были подробно изложены доказательства, поэтому была отклонена версия о взрыве внутри самолета, даны разъяснения относительно экспертиз и допросов специалистов. Поэтому, по их мнению, нет необходимости допрашивать экспертов и специалистов.

Читайте также: В Нидерландах началось очередное заседание суда по делу МН17

Обвинение отметило, что надо отклонить запросы адвокатов Пулатова относительно допросов экспертов. В частности, в отчете об изучении следов взрыва на фрагментах МН17 четко указано, что исследование было ограничено тем, что фрагменты долго пролежали на месте трагедии и потом долго транспортировались. Поэтому допрос относительно этого конкретного отчета, по словам обвинения, не имеет смысла. А также подчеркнули, что во время слушаний в октябре обращали внимание защиты на проведенные исследования для сравнения найденных франментив с ракетой. И вся эта информация была подробно изложена в отчете. Нидерландские прокуроры отметили, что запросы защиты о допросе экспертов не конкретизированы, и они фактически пытаются узнать информацию, которая уже есть в материалах дела.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 12 ноября, в суде слово имеет сторона обвинения. Нидерландские прокуроры реагируют на выступления адвокатов одного из четырех обвиняемых, спецназначенца ГРУ Олега Пулатова, защита которого имела слово в суде в течение трех дней.

Читайте также: Защита обвиняемого ГРУшники по делу МН17 требует раскрыть свидетелей

Защита Пулатова требует заново допросить экспертов и свидетелей по этому делу, а также заново исследовать все доказательства. Адвокаты предложили суду записать вопросы для их клиента Пулатова. В свою очередь сторона обвинения поинтересовалась, как можно допросить других остальных обвиняемых - Гиркина, Дубинского и Харченко.

В марте 2020 года Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17. Ожидается, что слушания по существу начнутся в 2021 году.

Интересы Пулатова представляют адвокаты нидерландской юридической фирмы Sjöcrona Van Stigt.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Дело МН17: украинские специалисты проанализируют запись встречи обвиняемого с адвокатами

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года Международная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназначенец ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-