По Филиппинам ударил тайфун Вамко, есть жертвы

По Филиппинам ударил тайфун Вамко, есть жертвы

Укринформ
В результате мощного тайфуна Вамко, бушующего на Филиппинах, погибли по меньшей мере семь человек, еще 200 тыс. жителей эвакуированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В общем были подтоплены 36 населенных пунктов. В частности, в одном из районов Манилы примерно 40 тыс. домов были затоплены полностью или частично. Кроме этого, почти три млн домов в Маниле и соседних городах остались без электричества.

Авиаперелеты, морские перевозки и работа общественного транспорта были приостановлены.

Скорость ветра, который принес тайфун, достигала 155 км/ч, а его порывы - до 255 км/ч.

Вамко - это восьмой за последние два месяца тропический шторм, который накрыл Филиппины и 21-й - за этот год. Ожидается, что после Филиппин Вамко отправится в центральную часть Вьетнама.

Читайте также: В Измире спустя 65 часов после землетрясения из-под обломков спасли 3-летнего ребенка

Как сообщал Укринформ, ранее в ноябре в результате тайфуна "Гони" на Филиппинах, по меньшей мере 10 человек погибли, еще трое пропали без вести.

Новый тайфун обрушился на Филиппины всего лишь через неделю после того, как тайфун «Молаве» добрался до того же региона и стал причиной смерти 22 человек, а также затопил низменные села и сельхозугодья, а затем переместился через Южно-Китайское море во Вьетнам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-