Ватикан предлагает бездомным Рима бесплатные тесты на COVID-19

Ватикан предлагает бездомным Рима бесплатные тесты на COVID-19

Укринформ
Папа Римский Франциск предлагает бесплатные тесты на коронавирус для бедных и бездомных Рима в рамках Всемирного дня бедных Римско-католической церкви.

Об этом заявили в Ватикане, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Тесты можно будет сделать в клинике на площади Святого Петра, которую Папа Римский открыл несколько лет назад для оказания базовой медицинской помощи нуждающимся людям, некоторые из них живут на улицах в окрестностях Ватикана.

Архиепископ Рино Физикелла сказал журналистам, что ежедневно проводится около 50 тестов на коронавирус, и эта инициатива не будет иметь временных ограничений.

Тем, кто получит отрицательный тест на COVID-19, выдадут соответствующий сертификат для входа в приют, а те, у кого положительный тест, направляются на дальнейшее лечение.

Как пишет агентство, в Италии большое количество бездомных, которые не являются гражданами данной страны, поэтому они не имеют семейного врача в национальной системе здравоохранения. Итальянцы же, которые стали бездомными из-за экономических трудностей, часто слишком стесняются возвращаться к своим семейным врачам.

Читайте также: Количество случаев коронавируса в Италии превысило миллион

Папа Римский учредил Всемирный день бедных четыре года назад, чтобы привлечь внимание к нуждающимся, особенно в развитых странах. Он отмечается в это воскресенье, 15 ноября.

В среду Италия превысила отметку в миллион случаев COVID-19 и стала одной из 10 наиболее пострадавших от коронавируса стран в мире.

По данным Worldometer, по состоянию на 12 ноября в мире зарегистрированы 52 608 702 случая коронавируса, из них 1 292 238 летальных и 36 784 565 случаев выздоровления.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-