Избитый в Минске Роман Бондаренко умер

Избитый в Минске Роман Бондаренко умер

Укринформ
В Минске вечером 12 ноября скончался Роман Бондаренко, которого накануне неизвестные лица в масках похитили с так называемой «Площади Перемен», а через несколько часов 31-летний мужчина с тяжелыми тавмамы был доставлен в больницу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что сестра Романа подтвердила белорусской службе Радио Свобода его смерть.

Сейчас люди приходят на «Площадь Перемен», чтобы почтить память погибшего.

Житель одного из расположенных рядом домов рассказал, что поздно вечером 11 ноября на «Площади Перемен» произошел конфликт между неизвестными лицами в гражданском и местными жителями.

Эти неустановленные лица в масках стали перерезать бело-красно-белые ленты во дворе. После словесного конфликта лица в масках стали нападать и бить жителей. Около 22:16 нескольких человек вывезли в автобусах, подобных тем, которыми пользовались силовики.

Читайте также: В Беларуси арестовали еще одного журналиста

По неподтвержденной информации, Бондаренко держали в Центральном райотделе милиции Минска около 1,5 часа. В 0:05 Роман попал в больницу скорой помощи с тяжелым отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, гематомами и другими повреждениями.

По словам врачей, пациента в коме доставили в операционную. Операция длилась несколько часов.

Главное управление внутренних дел Минского горисполкома утверждает, что милиция появилась на месте инцидента уже после того, как Бондаренко получил травмы. Согласно этим сообщениям, Романа нашли в бессознательном состоянии и вызвали скорую помощь. Однако местные жители не видели машин медиков.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-