В Минске - марш в память погибшего активиста Бондаренко: стягивают военную технику

В Минске - марш в память погибшего активиста Бондаренко: стягивают военную технику

Укринформ
В белорусской столице Минске перед началом марша в память о погибшем активисте Романе Бондаренко силовые структуры стянули военную и спецтехнику, закрыты ряд станций метро, начались проблемы с мобильным интернетом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Tut.by.

«Кажется, сегодня в Минске силовиков больше, чем прохожих. Читатели сообщают о трех автобусах с омоновцами возле ТЦ «Замок», скоплении силовиков и бронетехники у завода холодильников «Атлант», автозаках и автобусах рядом со станцией метро “Спортивная”», - говорится в сообщении.

Издание публикует видео и фото с размещенной в городе военной и спецтехникой.

Минский метрополитен сообщает о закрытии «станций метро Площадь Победы, Октябрьская, Площадь Якуба Коласа, все станции от Купаловской до Кунцевщины включительно, закрыты все станции третьей линии». Поезда на данных станциях следуют без остановки.

Также сообщается о проблемах с мобильным интернетом «в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами по обеспечению национальной безопасности».

Напомним, что в Беларуси сегодня, 15 ноября, состоится протестный марш памяти активиста Романа Бондаренко, умершего после побоев силовиков. Маршрут Марша от народного мемориала Александра Тарайковского, убитого в первые дни протеста (метро Пушкинская) до Площади Перемен, где был захвачен Бондаренко.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: Тихановская договаривалась о расширении европейских санкций против Лукашенко

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

С 26 октября в стране началась новая волна протестов.

Фото: Tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-