На антипрезидентский протест в Перу вышли пять тысяч человек

На антипрезидентский протест в Перу вышли пять тысяч человек

Укринформ
Тысячи перуанцев собрались в столице страны - городе Лима в субботу, чтобы выступить против временного правительства президента Мануэля Мерино, в результате столкновений погиб по меньшей мере один человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

В Лиме более 5 000 протестующих вышли на улицы с лозунгом "Мерино - не мой президент". Протесты также прошли в нескольких других городах страны.

Институт социального обеспечения Перу заявил, что 25-летний мужчина, очевидно, был убит огнестрельным оружием во время все более жестоких демонстраций против внезапного отстранения от власти сейчас экс-президента Мартина Вискарры парламентом страны.

Читайте также: В Вашингтоне произошли столкновения между сторонниками Трампа и Байдена, есть задержанные

Мерино пришел к власти после того, как Конгресс Перу отстранил бывшего президента Мартина Вискарру от должности, используя двусмысленное положение о "моральной недееспособности".

Законодатели жаловались на его политику относительно пандемии коронавируса и обвиняли его в коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-