На президентских выборах в Молдове - рекордная явка диаспоры

На президентских выборах в Молдове - рекордная явка диаспоры

Укринформ
Во втором туре выборов президента Молдовы по состоянию на 15:05 за пределами страны проголосовали 150 тыс. избирателей.

Это больше, чем явка диаспоры за рубежом в первом туре выборов в целом (которая составила 149 840 - ред.), передает Укринформ со ссылкой на Newsmaker.

Так, по состоянию на 15:05 на выборах президента Молдовы уже проголосовали 1 120 705 избирателей, из них 150 000 - за рубежом.

Очереди перед избирательными участками образовались в Штутгарте, Гамбурге, Мюнхене, Касселе, Риме, Болонье, Парме, Вероне, Тревизо, Милане, Брешии, Флоренции, Бирмингеме, Нортхемтоне, Лиссабоне, Гааге, Москве и Туле.

Читайте также: Санду отказалась от дебатов с Додоном

Как сообщалось, в Молдове в воскресенье, 15 ноября, проходит второй тур выборов президента.

В нем принимают участие поддержанный Партией социалистов действующий президент Игорь Додон и лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-