Азербайджан позволил Армении отсрочить передачу одного из районов

Азербайджан позволил Армении отсрочить передачу одного из районов

Укринформ
Азербайджан позволил Армении отсрочить передачу Кельбаджарского района в Нагорном Карабахе на 10 дней из-за погодных условий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Azertag.

До 25 ноября жители района должны покинуть свои дома, сообщил советник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. Ранее планировалось, что это произойдет до 15 ноября.

Отметив, что продолжается работа по выходу армян из районов, указанных в заявлении, Хикмет Гаджиев сказал: "Одним из требований заявления является передача Кельбаджарского района до 15 ноября". Однако армянская сторона при посредничестве РФ обратилась по поводу продления этого срока.

"Погодные условия вызывают трудности, в этом направлении существует только одна дорога, увеличилась плотность на дороге, что вызвало трудности. Учитывая это, Азербайджан проявил гуманизм и дал согласие на выход размещенного в районе гражданского населения до 25 ноября. Все обязанности остаются в силе, нет необходимости в подписании специального заявления, связанного с продлением срока", - говорится в сообщении.

Читайте также: События в Карабахе являются предупреждением для пророссийских сил в Грузии, Молдове и Украине - эксперт

Как сообщал Укринформ, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается миротворческий контингент.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнял, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-