В Австрии к Рождеству проведут массовое тестирование на COVID-19

В Австрии к Рождеству проведут массовое тестирование на COVID-19

Укринформ
Власти Австрии планируют провести массовое тестирование населения на коронавирус до наступления рождественских праздников.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью ORF.

"Мы находимся в тесном контакте со Словакией, которая несколько недель назад первой в Европе воплотила проект массового тестирования населения. И это на удивление эффективно сработало... Мы в Австрии решили также прибегнуть к такому шагу: во-первых, хотим провести массовое тестирование в конце локдауна, чтобы можно было безопасно открыть школы и другие заведения, а во-вторых - работаем над тем, чтобы благодаря массовому тестированию рождественские праздники прошли как можно безопаснее", - заявил Курц.

По словам австрийского канцлера, Словакии удалось в ходе массового тестирования выявить десятки тысяч инфицированных коронавирусом и отправить их на карантин, "тем самым значительно уменьшить темпы инфицирования".

Читайте также: В Австрии вводят жесткий локдаун

Таким образом, правительство Австрии планирует провести массовое тестирование в два этапа: в конце локдауна, который будет действовать с 17 ноября по 6 декабря, и перед Рождеством. О деталях обещают сообщить на следующей неделе.

Как сообщалось, в Словакии, где проживают 5,5 миллиона человек, 31 октября и 1 ноября и 7-8 ноября состоялось общенациональное тестирование на COVID-19. В нем добровольно приняли участие граждане в возрасте от 10 до 65 лет.

На первом этапе коронавирус обнаружили у 1,06% из более чем 3,6 млн человек. В ходе второго этапа положительными оказались 0,66% тестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-