Главный инфекционист США советует не отказываться от масок после появления вакцины

Главный инфекционист США советует не отказываться от масок после появления вакцины

Укринформ
Даже после появления вакцины от коронавируса потребность в защитных масках и социальном дистанцировании не исчезнет.

Об этом заявил главный инфекционный врач США Энтони Фаучи, сообщает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

«Я бы рекомендовал людям не отказываться от всех мер здравоохранения только потому, что вы получили вакцину», - заявил Фаучи.

По его словам, даже если в целом вакцина может быть эффективной на 90-95%, «вы не всегда знаете, насколько она эффективна для вас».

В интервью телеканалу CNN главный инфекционист США подчеркнул, что вакцина позволит расслабиться и снимет тревогу в связи с возможным заражением, однако он не рекомендует полностью отказываться средств защиты. По крайней мере, добавил Фаучи, сам он, когда получит вакцину, не сможет спокойно отказаться от них.

Читайте также: Вакцина от коронавируса не будет на 100% эффективной - иммунолог

Как сообщалось, Фаучи заявил, что вакцина от COVID-19 может быть доступна в США уже к концу года, если она будет безопасной и эффективной. Первые дозы вакцины, по его словам, в ограниченном количестве будут поступать людям в соответствии с установленным приоритетом, и это продолжится "несколько месяцев до 2021 года", прежде чем вакцина станет доступной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-