Поляки скептически оценивают шансы правительственной коалиции продержаться до выборов

Поляки скептически оценивают шансы правительственной коалиции продержаться до выборов

Опрос
Укринформ
Около 40% граждан Польши считают, что нынешняя коалиция Объединенная правица не удержится у власти до следующих парламентских выборов осенью 2023 года.

Об этом свидетельствует опрос центра SW Research, проведенный для издания Rzeczpospolita, передает Укринформ.

Как отмечается, в то, что Объединенная правица (партии "Право и справедливость", "Солидарная Польша", "Согласие") будут управлять страной до конца парламентской каденции, верят 29,8% респондентов, 40% придерживаются противоположной точки зрения, 30 2% не определились по этому поводу.

Самые большие скептики по этому поводу - граждане с относительно высоким уровнем дохода (более 5 тыс. злотых или свыше 35 тыс. грн) и жители крупных городов.

Читайте также: Польша сейчас не будет вводить локдаун

Как сообщалось, на фоне решения Конституционного трибунала Польши 22 октября об ограничении абортов (оно еще не вступило в силу) уровень поддержки Объединенной правицы уменьшился с более чем 40% до 30-32%.

В сентябре среди провластного большинства возник кризис из-за того, что часть фракции голосовала против законопроекта о защите животных, инициированного ее лидером Ярославом Качиньским. Коалиция оказалась на грани распада, но проблему удалось решить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-