ЦИК Кыргызстана приняла 63 заявления на участие в выборах президента

ЦИК Кыргызстана приняла 63 заявления на участие в выборах президента

Укринформ
В Кыргызстане завершился период выдвижения кандидатов на участие в выборах президента, намеченных на январь 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает центризбирком Кыргызстана.

В центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики поступили документы от 65 кандидатов. Два заявления отозваны, таким образом, принять участие в выборах главы государства намерены 63 человека.

Как отмечается, самовыдвиженцами идут 62 гражданина, один выдвинут политической партией. Среди кандидатов 55 мужчин и восемь женщин. 

Регистрация кандидатов на должность президента Кыргызской Республики заканчивается 14 декабря (включительно). На следующий день начинается предвыборная агитация.

Читайте также: В Кыргызстане назначили дату президентских выборов

Выборы президента Кыргызстана должны состояться 10 января.

Как сообщалось, 14 ноября исполняющий обязанности президента Кыргызстана Садыр Жапаров сложил полномочия в связи с выдвижением его кандидатуры на должность главы государства.

4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. Десять из 12 проигравших оппозиционных партий отказались признавать предварительные результаты голосования. 

На следующий день в столице и других городах начались акции протеста. Участники требовали аннулировать итоги голосования и провести перевыборы. Силовики гранатами и водометами разогнали недовольных.

Читайте также: Спикер парламента Кыргызстана заявил об отставке

9 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку правительство и премьер-министра Кубатбека Боронова, а также ввел в Бишкеке режим чрезвычайного положения.

15 октября стало известно, что Жээнбеков добровольно ушел в отставку, чтобы избежать кровопролития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-