«Никаких полезных решений»: Макрон раскритиковал Совбез ООН

«Никаких полезных решений»: Макрон раскритиковал Совбез ООН

Укринформ
Президент Франции подверг критике Совбез ООН в его нынешнем виде и заявил о необходимости большей независимости для Европы в сфере безопасности.

Об этом сообщает DW, передает  Укринформ.

Эмманюэль Макрон заявил, что Совбез ООН «в настоящее время не принимает никаких полезных решений». Как отмечается, об этом он сказал в интервью изданию Grand Continent, которое выйдет в понедельник, 16 ноября, 

Кроме того, по словам Макрона, Европе нужно больше независимости, в том числе в вопросах обороны. Американцы смогут признать европейцев союзниками только в том случае, если они «относятся серьезно к самим себе и независимы в собственной оборонной политике», подчеркнул президент Франции.

Он добавил, что Европа, подобно США и Китаю, будет и дальше работать над собственной автономностью.

Читайте также: Климат и международная безопасность: Макрона и Байден определили приоритеты сотрудничества

Франция является одним из пяти постоянных членов Совбеза ООН, обладающих правом вето, - наряду с США, Китаем, Великобританией и Россией.

Как сообщалось, Макрон заявил, что Европа должна действовать быстро и скоординировано в борьбе с терроризмом, в том числе путем реформирования Шенгенской зоны.

«Терроризм от Парижа до Брюсселя, в Берлине, Вене, Барселоне и Копенгагене - это европейская реальность, на которую мы должны ответить. Мы нуждаемся в быстром и скоординированном ответе», - подчеркнул французский лидер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-