Франция заявляет, что преодолела пик второй волны COVID-19

Франция заявляет, что преодолела пик второй волны COVID-19

Укринформ
Правительство Франции после введения второго общенационального карантина возобновило контроль над эпидемией COVID-19 и утверждает, что страна преодолела пик второй волны.

Об этом заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран в интервью журналистам объединения региональных изданий Ebra, сообщает Укринформ.

«Мы возобновили контроль над эпидемией, и это - хорошая новость», - цитирует министра эльзасская газета DNA.

Веран отметил, что ситуация улучшилась благодаря возобновлению 30 октября карантинных ограничений. По словам министра, это позволило замедлить распространение вируса: за предыдущие десять дней уменьшилось количество регистрации новых случаев инфицирования, а также положительных результатов тестирования на коронавирус.

«Всё это позволяет нам считать, что пик эпидемии пройден», - заявил французский министр здравоохранения.

Читайте также: В ВОЗ выяснили, в какие дни фиксируется больше всего новых случаев COVID-19

Во Франции за предыдущие сутки выявлено 27 228 новых случаев инфицирования; 302 человека умерли от COVID-19. В начале ноября в стране самый высокий показатель зарегистрированных заражений составлял более 62 тыс. человек.

По состоянию на утро 16 ноября в мире зарегистрировали 54 818 004 случая коронавирусной инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-