Австралия построит крупнейший в южном полушарии завод вакцин

Австралия построит крупнейший в южном полушарии завод вакцин

Укринформ
Правительство Австралии решило построить в Мельбурне завод, который будет крупнейшим в южном полушарии заводом по производству вакцин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ABC News.

Сам завод должен быть готов к 2026 году.

В общем правительство выделит на строительство завода 1млрд австралийских долларов (723 млн долларов США), а компания Seqirus проинвестирует проект на еще на 800 австралийских миллионов долларов (584 млн долларов США).

По словам министра здравоохранения страны Грега Ганта, на самом заводе будут производиться различные вакцины, среди которых вакцины от пандемического гриппа, сезонного гриппа, а также различные противоядия.

Он добавил, что это будет самый большой в южном полушарии завод по производству вакцин.

Читайте также: В компании-разработчике COVID-вакцины надеются, что пандемия закончится через год

Министр отметил, что завод поможет быстро и в больших масштабах производить необходимые вакцины.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 16 ноября во мире зарегистрировано 54 818 004 случая коронавирусной инфекции. В частности 1 324 526 человек умерли, а 38 140 211 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-