Johnson & Johnson начала испытания COVID-вакцины на 6000 добровольцев

Johnson & Johnson начала испытания COVID-вакцины на 6000 добровольцев

Укринформ
Американская компания Johnson & Johnson начала клинические испытания своей экспериментальной двухдозной вакцины от коронавируса на третьем этапе исследования препарата.

Испытания начались в Великобритании, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что шести тысячам британских добровольцев сначала введут первую дозу экспериментальной вакцины или плацебо, а следующую вторую дозу - через 57 дней. Таким образом разработчики планируют оценить потенциальную эффективность продолжительности защиты от введения второй дозы препарата.

Читайте также: Австралия построит крупнейший в южном полушарии завод вакцин

Как известно, компания J&J в производстве своей вакцины использует технологию AdVac, которую ранее использовали для изготовления вакцины от вируса, вызывающего лихорадку Эбола.

Читайте также: Главный инфекционист США советует не отказываться от масок после появления вакцины

Ранее сообщалось, что Johnson & Johnson временно останавливали развернутые клинические испытания всех экспериментальных вакцинных препаратов от коронавируса из-за инсульта у одного из волонтеров после введения дозы вакцины. Позже было доказано, что болезнь добровольца не была связана с исследованиями.

Компания ожидает, что первая партия вакцины будет доступна в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-