В Стамбуле сгорела старинная мечеть

В Стамбуле сгорела старинная мечеть

Фото
Укринформ
В Стамбуле на Босфоре сгорела мечеть Ваникьой, которая была построена в 1665 году.

Как сообщает собкор Укринформа, об инциденте сообщил губернатор провинции Стамбул Али Йеринкайа на своей странице в Twitter.

«Уничтожение огнем мечети всех нас очень расстроило. Береговая охрана и пожарные команды ликвидировали пожар. Расследование продолжается ... Надеемся, ее восстановят и откроют для поклонения как можно скорее», - написал губернатор.

У Стамбулі згоріла мечеть / Фото: Haber3

Он также сообщил, что уже подан проект обследования и реставрации уничтоженной огнем исторической и религиозной достопримечательности.

Пожарные задействовали катера и пожарные авто для обуздания огня, но спасти мечеть не удалось, поскольку ее деревянная конструкция загорелась и сгорела очень быстро.

Читайте также: В Бразилии выгорела треть самого большого в мире болота Пантанал

Уже принято решение о восстановлении мечети в историческом виде. Расследование инцидента продолжается, полиция выясняет причины пожара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-