ЕС расширит список санкций по Беларуси до 200 человек - Тихановская

ЕС расширит список санкций по Беларуси до 200 человек - Тихановская

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская и ее команда договариваются о расширении Евросоюзом санкционного списка белорусских чиновников за репрессии в отношении протестующих.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс-Запад.

"Договариваемся с другими странами, чтобы они расширяли, углубляли санкционные списки. С прошлой недели активно работаем над экономическими санкциями по бизнесам и госкомпаниям, которые кормят режим. Плюс ожидается, что страны ЕС вот-вот расширят список персональных санкций до 200+ фамилий", - говорится в сообщении пресс-службы Тихановской.

По словам экс-кандидата в президенты Беларуси, её команда добивается пересмотра международных программ поддержки, "чтобы деньги не шли режиму, а напрямую белорусскому обществу".

Читайте также: ЕС ввел санкции против Лукашенко

Кроме того, отмечает Тихановская, идёт работа, чтобы "иностранные банки прекращали кредитовать и сотрудничать с белорусскими, в первую очередь государственными – это Беларусбанк и Белагропромбанк".

"Обсуждаем возможность отключения режима Лукашенко от системы Swift", - рассказала она.

Как сообщалось, Совет Европы утвердил 6 ноября дополнительный санкционный список по Беларуси, в который включены 15 высокопоставленных чиновников, в том числе Александр Лукашенко.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

С 26 октября в стране началась новая волна протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-