Польша осуждает имперскую политику России - президент

Польша осуждает имперскую политику России - президент

Укринформ
Польша поддерживает территориальную целостность Украины и осуждает имперскую политику России.

Об этом говорится в письме президента Польши Анджея Дуды по случаю Дня зарубежной службы, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу главы Польского государства.

"Мы последовательно поддерживаем территориальную целостность Украины и стимулируем к развитию экономического сотрудничества с этой страной. В то же время мы выступаем решительно против российской политики имперского вмешательства, которая ведется к востоку от Польши, а также нарушение норм права и несоблюдение прав человека", - говорится в послании.

По словам Дуды, перед Польшей стоят новые вызовы, в частности, в контексте начала председательства в ОБСЕ в 2021 году. В этом контексте он вспомнил войну на Донбассе, азербайджано-армянский конфликт, а также массовые демонстрации в Беларуси.

"Кроме того, доверие между Россией и странами Запада в вопросах безопасности уже давно не было на таком низком уровне", - подчеркнул президент РП.

Читайте также: В Сейме Польши просят усилить санкции против Беларуси из-за убийства оппозиционера

Он заявил, что свою безопасность Польша строит на укреплении армии, а также участии в международных союзах: членстве в НАТО и особом партнерстве со США и странами так называемого Восточного фланга Альянса.

Президент РП подчеркнул, что Польша активно поддерживает развитие "Инициативы трех морей", а также уделяет значительное внимание развитию сотрудничества в рамках Вышеградской группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-