«Репортеры без границ» призывают освободить задержанных в Беларуси журналистов

«Репортеры без границ» призывают освободить задержанных в Беларуси журналистов

Укринформ
Организация «Репортеры без границ» (RSF) призывает власти Беларуси освободить задержанных представителей СМИ.

Об этом говорится в заявлении управляющего директора RSF Кристиана Мира, размещенном на сайте организации, передает Укринформ.

«Сейчас 23 работника СМИ находятся под арестом в тюрьме - мы призываем немедленно освободить их. Народ Беларуси имеет право быть полностью и независимо проинформированным о ситуации в стране», - говорится в заявлении.

Мир отметил, что 15 ноября во время демонстраций в Беларуси было арестовано больше журналистов, чем в любые другие выходные раньше.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, 23 журналиста были арестованы во время демонстраций в Минске, Витебске, Гродно и других городах. Таким образом, общее количество работников средств массовой информации, арестованных после президентских выборов, достигло 336 человек, по меньшей мере в 60 случаях к ним применяли насилие, заявили в RSF.

Читайте также: ЕС расширит список санкций по Беларуси до 200 человек - Тихановская

Как сообщалось, в Беларуси 15 ноября прошли акции памяти активиста Романа Бондаренко, который умер после избиения силовиками. По данным правозащитного центра «Весна», во время воскресных акций были задержаны 1279 человек.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимность.

С 26 октября в стране началась новая волна протестов.

 Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-