100-й день протестов: в Минске снова вышли на Марш пенсионеров

100-й день протестов: в Минске снова вышли на Марш пенсионеров

Фото, видео
Укринформ
В Минске в понедельник на Марш пенсионеров собралось не менее тысячи человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в телеграм-канале Наша нива.

«На Марш пенсионеров собралось не менее тысячи человек, несмотря на окруженную (сотрудниками правоохранительных органов – ред.) площадь Независимости. Колонна двинулась по проспекту», - говорится в сообщении.

Люди скандируют «Трибунал» и «За что убили Рому (Бондаренко - ред.)?», пишет TUT.by.

По информации очевидцев, проспект Независимости перекрыт от ГУМа до улицы Сурганова.

Также сообщается о закрытии станции метро «Площадь Ленина». Поезда на ней не останавливались. Однако после того, как участники марша покинули площадь Победы, станция метро возобновила свою работу.

По информации Радыё Свабода, известной 73-летней белорусской активистке Нине Багинской на марше стало плохо, ей вызвали скорую.

Участники марша пенсионеров прошли мимо КГБ в Минске.

Читайте также: В Беларуси на акции протеста вышли пенсионеры

Сообщается, что параллельно с этим маршем в центре Минска на МКАД минчане организовали «цепочку солидарности».

Как сообщалось, в Беларуси 15 ноября прошли акции протеста памяти активиста Романа Бондаренко, умершего после побоев силовиков.

По данным правозащитного центра «Весна», в ходе воскресных акций протеста было задержано 1279 человек.

Читайте также: ЕС расширит список санкций по Беларуси до 200 человек - Тихановская

Задержания проходили во многих городах страны, в том числе, в Минске, Новогрудке, Бобруйске, Витебске, Гомеле и Светлогорске. Большинство задержанных находятся в районных отделениях милиции.

По данным «Весны», в списке задержанных – журналисты и фотокорреспонденты изданий TUT.by, "Наша нива", БелаПАН, ТАСС, Белсат, Гроднолайф, Трибуна.

Вместе с тем, МВД Беларуси сообщает, что вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены более 700 человек.

Читайте также: Протесты в Беларуси: количество задержанных превысило 1100

Всего по стране прошло 35 протестных акций, отметили в ведомстве.

В Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-