В Израиле уволили медика, который плюнул на изображение Иисуса

В Израиле уволили медика, который плюнул на изображение Иисуса

Укринформ
Работник израильской скорой медицинской помощи был уволен после того, как на камеру сняли момент, когда он оплевал изображение Иисуса в христианском квартале Тель-Авива.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Скандал произошел, когда в это воскресенье карета скорой помощи прибыла, чтобы медики сделали тест на коронавирус в одном из многоквартирных домов в христианском квартале Яффы в Тель-Авиве.

Такой поступок медицинский работник сделал вполне сознательно. Он специально снял с лица защитное снаряжение и трижды плюнул на портреты Иисуса, которые висели в коридоре дома. Все это попало на видео.

Когда его поступку возмутились местные, он заявил в ответ, что «изображение идолов запрещено в иудейской Библии».

Израильская служба медицинской помощи сразу «строго осудила» действия своего сотрудника и уволила его.

Читайте также: В Австрии провели массовые рейды против «Братьев-мусульман»

Как известно, Израиль пережил один из самых стремительных ростов заболеваемости коронавирусом в мире и сейчас постепенно выходит из уже второго общенационального локдауна.

Всего с начала пандемии в стране было выявлено более 324 тысяч случаев COVID-19.

По состоянию на 16 ноября в мире зарегистрированы 54 896 579 случаев коронавирусной инфекции. В частности, 1 325 422 человека умерли, 38 197 709 выздоровели.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-