Азербайджан назвал количество жертв среди гражданских в Нагорном Карабахе

Азербайджан назвал количество жертв среди гражданских в Нагорном Карабахе

Укринформ
Азербайджан опубликовал свои официальные подсчеты количества мирных жителей, погибших вследстве боевых действий в Нагорном Карабахе в сентябре-ноябре этого года.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Так, согласно данным офиса генпрокурора этой страны, в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе с азербайджанской стороны в период с 27 сентября жизни лишились 94 мирных жителя, а 414 получили ранения разной степени тяжести.

Также азербайджанская сторона отмечает, что из-за боевых действий повреждения получили 120 многоквартирных жилых сооружений, 3 410 частных домов и 512 «других гражданских объектов».

Читайте также: Азербайджан позволил Армении отсрочить передачу одного из районов

Как сообщал Укринформ, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается миротворческий контингент.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнял, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы.

Читайте также: Азербайджан и Армения обменялись телами погибших в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-