COVID-вакцина сама по себе не остановит пандемию - глава ВОЗ

COVID-вакцина сама по себе не остановит пандемию - глава ВОЗ

Укринформ
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что появление вакцины от коронавируса не остановит пандемию в мире.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Твиттере.

«Вакцина сама по себе не покончит с COVID-19 пандемией. Нам все равно придется продолжать осуществлять надзор, проводить тестирования, соблюдать самоизоляцию и стимулировать людей быть осторожными», - написал Гебрейесус.

Он также добавил, что людям следует учитывать, что первые доставки вакцины против коронавируса будут доступны только для медиков, старших по возрасту людей и других лиц, находящихся в зоне риска.

Читайте также: Johnson & Johnson начала испытания COVID-вакцины на 6000 добровольцев

«Это, надеемся, уменьшит количество смертей и даст возможность системам здравоохранения справляться, но у вируса все равно будет много возможностей распространяться», - отметил глава ВОЗ.

Ранее американская компания Moderna, которая сейчас разрабатывает вакцину от коронавируса (COVID-19), заявила, что их вариант показал эффективность 94,5% предупреждения вируса у людей.

Читайте также: Украина может получить COVID-вакцину уже во втором квартале 2021 - ВОЗ

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 54 896 579 случаев коронавирусной инфекции, в частности 1 325 422 летальных, выздоровели 38 197 709 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-