Беларусь требует от Польши выдачи основателей NEXTA

Беларусь требует от Польши выдачи основателей NEXTA

Укринформ
Беларусь потребовала от польской стороны выдать в кратчайшие сроки основателей телеграм-канала НЕХТА Степана Путило и Романа Протасевича.

Соответствующая нота передана на встрече в МИД Беларуси с временным поверенным в делах Польши в Беларуси Мартином Войцеховским, сообщает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА.

"Польской стороне передана нота с копией направленных Генеральной прокуратурой Беларуси в адрес Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры Польши запросов о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Степана Путило и Романа Протасевича", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

При этом в МИДе выразили озабоченность "продолжающейся преступной деятельностью" Путило и Протасевича через телеграм-каналы НEXTA и НEXTA Live, которые Минск называет "экстремистскими".

Читайте также: В Беларуси признали канал и логотип NEXTA «экстремистскими»

"Польскую сторону призвали выдать Степана Путило и Романа Протасевича Беларуси в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности", - заявили в МИДе.

Как сообщалось, в августе Министерство внутренних дел Беларуси объявило в розыск 22-летнего Степана Путило, учредителя телеграм-канала НEXTA, который оперативно освещает ход антиправительственных протестов в Беларуси. Его обвиняют в организации массовых беспорядков.

В Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

фото: скриншот с видео: вДудь / Youtube.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-