Латвия ввела санкции против подозреваемых в причастности к смерти Бондаренко

Латвия ввела санкции против подозреваемых в причастности к смерти Бондаренко

Беларусь-2020
Укринформ
Латвия ввела санкции против двух белорусов, которых подозревают в причастности к смерти активиста Романа Бондаренко.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Твиттер главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича.

"На основании пункта 2 статьи 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении двух граждан Беларуси в список лиц, нежелательных для Латвийской Республики, установив запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок. Цитата из классика: "Такой хоккей нам не нужен!", - написал Ринкевич.

Читайте также: Протесты в Беларуси: количество задержанных превысило 1100

Как сообщает TUT.by, речь едет о главе ФХБ Дмитрии Баскове и известном кикбоксере Дмитрии Шакуте - людей, похожих на Баскова и Шакуту, видели при избиении и задержании погибшего Романа Бондаренко.

Ринкевич также добавил, что Латвия, Литва и Эстония скоро расширят "черные списки", включив в них тех, кто продолжает жестоко подавлять мирные протесты в Беларуси.

Как сообщалось, в Минске вечером 12 ноября умер Роман Бондаренко, которого накануне неизвестные лица в масках похитили из так называемой «Площади Перемен», а через несколько часов 31-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где и умер. После этого в Беларуси начались акции памяти активиста.

Читайте также: В Минске жестко «зачистили» Площадь Перемен, сотни задержанных

По данным правозащитного центра «Весна», в ходе воскресных акций протеста было задержано 1279 человек.

Задержания проходили во многих городах страны, в том числе, в Минске, Новогрудке, Бобруйске, Витебске, Гомеле и Светлогорске. Большинство задержанных находятся в районных отделениях милиции.

По данным «Весны», в списке задержанных – журналисты и фотокорреспонденты изданий TUT.by, "Наша нива", БелаПАН, ТАСС, Белсат, Гроднолайф, Трибуна.

Вместе с тем, МВД Беларуси сообщает, что вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены более 700 человек.

Читайте также: В Киеве почтили память Романа Бондаренко - принесли цветы к посольству Беларуси

Всего по стране прошло 35 протестных акций, отметили в ведомстве.

В Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-