Диалог НАТО с Москвой должен сочетаться с жесткими санкциями - политолог

Диалог НАТО с Москвой должен сочетаться с жесткими санкциями - политолог

Укринформ
Диалог с Россией при ее нынешнем поведении возможно вести исключительно при поддержке санкций и усиления обороны НАТО.

Такое убеждение выразил президент Чикагского совета по глобальным вопросам, бывший постпред США в НАТО Иво Даалдер во время берлинской экспертной конференции NATO Talk-2020, сообщает корреспондент Укринформа.

«Не может быть возврата к business as usual (обычному бизнесу) с режимом, который ведет себя варварски», - подчеркнул Даалдер. Но, добавил он, это не значит «сторониться Москвы», ведь даже на пике холодной войны велись дискуссии относительно режима контроля над вооружениями и другим вопросам. Что это значит, так то, что диалог должен комбинироваться с жесткими мерами: санкции из-за Крыма, а также из-за убийства оппонентов Путина должны продолжаться. Кроме того, необходимо усиливать эффективность оборонных способностей Североатлантического альянса в Восточной Европе, что должно стать подтверждением абсолютной приверженности НАТО защитить каждого своего члена в соответствии со Статьей 5 и каждый сантиметр своей территории, сказал политолог.

Читайте также: Столтенберг объяснил двойной подход НАТО в отношениях с Россией

Он признал, что после аннексии Крыма в 2014 году мнения внутри НАТО относительно отношений с Россией не всегда совпадают. Многие считают, что говорить с Москвой лучше, чем воевать, некоторые думают, что Россия должна быть частью европейской системы безопасности и надо покончить с ее изоляцией, «даже если поведение России, как дома, так и за рубежом продолжает быть угрозой для европейской безопасности и однозначно остается далеко за пределами мейнстрима приемлемого поведения, будь то изменение границ, применение силы или отравление политических оппонентов».

Даалдер также считает, что европейское военное сотрудничество не угрожает НАТО, а, напротив, усиливает его, и что такое сотрудничество должно быть автономным от НАТО и США.

Фото: The Daily Northwestern

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-