РФ отправила в Нагорный Карабах 140 самолетов с «миротворцами»

РФ отправила в Нагорный Карабах 140 самолетов с «миротворцами»

Укринформ
Министерство обороны РФ с 10 ноября направило в Нагорный Карабах 140 самолетов с "миротворцами".

Об этом говорится в информационном бюллетне Минобороны РФ по развертыванию российского воинского контингента миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта, передает Укринформ.

«Продолжается переброска личного состава, военной техники и материального имущества миротворческого контингента самолетами военно-транспортной авиации России Ил-76, Ан-124. Всего с 10 ноября 2020 года выполнено 140 самолето-рейсов. За прошедшие сутки выполнено 20 самолето-рейсов», - говорится в сообщении.

Сообщается, что контроль за соблюдением режима прекращения огня осуществляется миротворческими подразделениями на девяти наблюдательных постах в южной зоне ответственности и еще девяти – в северной.

Читайте также: Азербайджан назвал количество жертв среди гражданских в Нагорном Карабахе

В Лачинском коридоре (вдоль дороги Забух — совхоз Лысогорский — Зарысли) действуют семь временных наблюдательных постов обеспечивающих прохождение воинских колонн миротворческих подразделений.

Всего с 14 ноября в места проживания вернулись 725 человек, ранее покинувших территорию Нагорного Карабаха из-за боевых действий.

В соответствии с достигнутыми договоренностями в Нагорном Карабахе продолжается обмен телами погибших. Он проводится при координации миротворческих сил РФ и Международного Комитета Красного Креста.

Как сообщал Укринформ, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается миротворческий контингент.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнял, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-