Эрдоган отправил в парламент указ о турецких миротворцах в Карабахе

Эрдоган отправил в парламент указ о турецких миротворцах в Карабахе

Укринформ
Президент Турции направил в парламент проект указа, в котором говорится об отправке миротворцев в совместный турецко-российский наблюдательный центр, который будет действовать на территориях, освобожденных Азербайджаном.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции.

«Совместный турецко-российский центр, в составе которого будут действовать военные, при необходимости и гражданские специалисты, будет создан в определенном Азербайджаном месте. Это соответствует обязательствам нашей страны, нормам международного права относительно территориальной целостности Азербайджана, резолюциям СБ ООН и принципам ОБСЕ, а также отвечает нашим национальным интересам», - указывается в документе.

Отмечается, что целью совместного центра будет обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе.

Срок действия миротворческого мандата определен Конституцией Турции, он ограничен одним годом. Для продления мандата нужно будет его согласовать с парламентом.

Читайте также: Эрдоган сказал, где именно разместят миротворцев в Нагорном Карабахе

Как сообщалось, в начале этого года Великое национальное собрание (парламент) Турции приняло закон о мандате на отправку войск в Ливию. Мандат предусматривал отправку турецких войск в Ливию сроком на один год.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-